Mots-clés : Plats, Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 beaux râbles de Lapin
- 4 fines tranches de lard fumé
- 4 Oignons
- 3 grosses Tomates
- Huile d’olive
- Sel, poivre, Origan
Préparation :
- Couper les oignons en fines tranches
- Couper les tomates en quartiers
- Envelopper chaque râble d’une tranche de lard fumé et ficeler le tout
- Dans un plat allant au four, faire un lit d’oignons en couche épaisse
- Disposer dessus les paquets de lapin
- Intercaler les quartiers de tomate
- Saler très peu et poivrer
- Saupoudrer d’origan
- Arroser d’un filet d’huile d’olive :
Cuisson :
Mettre au four 45 minutes (20 minutes à 220°, le reste du temps à 180°).
Servir avec du riz blanc
Le Conseil du Chef :
Mettre un peu d’eau dans le plat en début de cuisson et arroser régulièrement pour que la viande reste moelleuse.
Accompagnement :
Vin rouge léger
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : " Vendredi 02 décembre 200507:24Lapin paquets07:21"