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Lapin paquets

Recette proposée et réalisée par Sylvie

Par Sylvie • Recettes • Vendredi 02/12/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 <= Cuit

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 beaux râbles de  
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 4 Oignons
  • 3 grosses Tomates
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, Origan

Préparation :

- Couper les oignons en fines tranches
- Couper les tomates en quartiers
- Envelopper chaque râble d’une tranche de lard fumé et ficeler le tout
- Dans un plat allant au four, faire un lit d’oignons en couche épaisse
- Disposer dessus les paquets de lapin
- Intercaler les quartiers de tomate
- Saler très peu et poivrer
- Saupoudrer d’origan
- Arroser d’un filet d’huile d’olive :

 <= Avant

Cuisson :

Mettre au four 45 minutes (20 minutes à 220°, le reste du temps à 180°).
Servir avec du riz blanc

Le Conseil du Chef :

Mettre un peu d’eau dans le plat en début de cuisson et arroser régulièrement pour que la viande reste moelleuse.

Accompagnement :

Vin rouge léger

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Lapin, Plats.


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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Vendredi 02/12/2005 à 09:01

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : " Vendredi 02 décembre 200507:24Lapin paquets07:21"


Re: Lien croisé par Colette le Vendredi 02/12/2005 à 13:02

André , j'arrive........


Re: Re: Lien croisé par Andre le Vendredi 02/12/2005 à 22:43

D'accord  Colette, mais le temps que tu prennes l'avion pour venir de Guyanne, je pense que le lapin sera froid ! Je vais plutot demander à Sylvie de te prévenir lorsqu'elle recommencera cette belle recette ;-)



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