Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
Préparation :
- Découper le lapin en morceaux.
- Laver le thym et le persil
Cuisson :
- Dans la sauteuse, faire rissoler les morceaux de lapin avec quatre cuillers d'huile d'olive.
- Lorsque les morceaux sont dorés, ajouter du sel, de l'ail finement coupée, du thym, un peu de persil et deux verres d'eau. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter ensuite les raisins secs dans le jus. Tourner et remettre un peu d'eau si nécessaire. Laisser à nouveau mijoter pendant 15 minutes.
- Servir dans les assiettes.
Pour avoir une sauce plus savoureuse, au lieu de 2 verres d'eau, mettre un verre de vin blanc et un verre d'eau.
Accompagnement :
- Le lapin pourra être accompagné soit de riz, soit de semoule qui va bien avec les raisins.
- Vin blanc légèrement liquoreux (Coteaux du Layon)
La dernière fois qu'on a mangé du lapin quand on a demandé à ma soeur quel morceau elle voulait, elle a répondu "heu.. une aile ?" ...