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Manchons de Canard aux Pruneaux

Par Andre • Recettes • Jeudi 19/02/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • 2 Manchons de  par personne
  • 200 g de
  • Huile
  • Sel fin
  • 1 Échalote 
  • 1/2 Verre de vin rouge

Préparation :

- Éplucher l'échalote et la couper en rondelles 
- Retirer les noyaux des pruneaux

Cuisson :

- Dans une sauteuse, faire dorer les manchons de canard avec un peu d'huile :



- Lorsqu'ils sont dorés, saler légèrement et ajouter les rondelles d'échalote. Laisser cuire 20 minutes à feu doux en couvrant
- Puis ajouter les pruneaux et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps



- Vers la fin de la cuisson, ajouter le vin rouge pour la sauce
- Servir :
 

Le Conseil du Chef :

- Flamber les manchons de canard dorés avec un peu d'Armagnac, avant d'ajouter les échalotes et pruneaux

Accompagnement :

Vin rouge du Sud-Ouest : Madiran

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles, Pruneaux.

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