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Canard aux Olives

Par Andre • Recettes • Mardi 31/03/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Cuisses de  (moyennes)
  • 200 g d'Olives vertes
  • 140 g d'Olives noires
  • 1 Botte de Navets nouveaux
  • 4 à 8 Carottes nouvelles
  • 2 tranches de Lard
  • Huile d'olive
  • Farine
  • Vin blanc
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Découper les cuisses de canard en 3 morceaux; le pilon et l'avant-cuisse et deux.
- Gratter les carottes, éplucher les navets en conservant un peu de peau violette 
- Couper les tranches de lard en morceaux

Cuisson :

- Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de canard avec un peu d'huile d'olive



- Ajouter les morceaux de lard, retourner les morceaux avec une cuiller en bois
- Lorsque le canard est doré, le retirer de la sauteuse. Retirer la graisse qui s'est accumulée dans la sauteuse, sans la laver
- Remettre les morceaux de canard, saupoudrer d'une cuiller de farine, remuer puis ajouter un verre de vin blanc. Tourner et ajouter de l'eau tiède à mi-hauteur de viande
- Laisser cuire à feu doux pendant une demi heure en couvrant
- Ajouter les olives, saler et poivrer, puis laisser cuire à nouveau pendant 40 minutes :


 
- En parallèle faire cuire les légumes nouveaux à la vapeur selon la recette : Petits Légumes vapeur
- Servir dans les assiettes

Le Conseil du Chef :

- Surveiller la cuisson de temps en temps, et remettre un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse

Accompagnement :

Vin blanc : Costières de Nimes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles, Olive.


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