Mots-clés : Viandes, Volailles, Assez long, Facile, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Cuisses de Canard (moyennes)
- 200 g d'Olives vertes
- 140 g d'Olives noires
- 1 Botte de Navets nouveaux
- 4 à 8 Carottes nouvelles
- 2 tranches de Lard
- Huile d'olive
- Farine
- Vin blanc
- Sel, Poivre
Préparation :
- Découper les cuisses de canard en 3 morceaux; le pilon et l'avant-cuisse et deux.
- Gratter les carottes, éplucher les navets en conservant un peu de peau violette
- Couper les tranches de lard en morceaux
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de canard avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter les morceaux de lard, retourner les morceaux avec une cuiller en bois
- Lorsque le canard est doré, le retirer de la sauteuse. Retirer la graisse qui s'est accumulée dans la sauteuse, sans la laver
- Remettre les morceaux de canard, saupoudrer d'une cuiller de farine, remuer puis ajouter un verre de vin blanc. Tourner et ajouter de l'eau tiède à mi-hauteur de viande
- Laisser cuire à feu doux pendant une demi heure en couvrant
- Ajouter les olives, saler et poivrer, puis laisser cuire à nouveau pendant 40 minutes :
- En parallèle faire cuire les légumes nouveaux à la vapeur selon la recette : Petits Légumes vapeur
- Servir dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
- Surveiller la cuisson de temps en temps, et remettre un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse
Accompagnement :
Vin blanc : Costières de Nimes