Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients :
- 4 Manchons de Canard
- Gros sel
- 1 livre de graisse d'oie ou de canard
Préparation :
Mettre les manchons dans un plat et les recouvrir de gros sel. Laisser les mariner dans le sel toute une nuit.
- Le lendemain, passer les manchons sous l'eau froide afin de retirer le sel. Réserver
- Préparer ensuite la graisse: la couper en morceaux, puis la faire fondre dans une casserole.
Cuisson :
- Lorsque la graisse est complètement fondue, retirer les petites impuretés en passant la graisse au chinois.
- Faire chauffer la graisse à nouveau, puis mettre les manchons de canard dans la graisse. Laisser ensuite cuire à feu doux pendant au moins une heure.
Pour conserver les manchons confits plusieurs jours, les mettre dans la graisse fondue et placer le tout au réfrigérateur :
Accompagnement :
Les manchons peuvent ensuite se manger seuls avec des légumes (Haricots en grains, ou Pommes fondantes sautées par exemple) ou encore intégrés dans un plat comme le Cassoulet.
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