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Maquereaux aux Oignons et Vinaigrette

Par Andre • Recettes • Vendredi 23/04/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (pour 4) :

Préparation :

- Éplucher les oignons. Couper un des oignons en quatre et couper l'autre en lamelles.
- Vider les maquereaux et les passer à l'eau froide. Les mettre ensuite dans une grande casserole avec les ingrédients nécessaires au court-bouillon (2 feuilles de laurier, 2 branches de persil, thym, sel, poivre, oignon coupé en quatre). Mettre de l'eau dans la casserole au niveau le plus haut des poissons.

Cuisson :

- Faire chauffer l'eau de la casserole jusqu'au début de l'ébullition. Lorsque l'eau frémit, dès l'ébullition, arrêter le feu et vider l'eau de la casserole.
- Enlever ensuite la peau des poissons et les arrêtes, placer les filets de maquereau dans un plat.
- Mettre ensuite les lamelles d'oignon. Saler et poivrer
- Ajouter la vinaigrette répartie sur les filets de maquereaux et les oignons. Ajouter également le persil et la ciboulette coupés. 



Le Conseil du Chef :

Ajouter un filet de citron, et conserver au frais avant de servir

Accompagnement :

Vin blanc sec : Muscadet sur Lie

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson, Maquereaux, Oignons, Vinaigrette.


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