Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 2 Maquereaux
- 2 Oignons
- Ciboulette
- 2 Feuilles de Laurier
- Persil
- Thym
- Sel, poivre
- Vinaigrette
Préparation :
- Éplucher les oignons. Couper un des oignons en quatre et couper l'autre en lamelles.
- Vider les maquereaux et les passer à l'eau froide. Les mettre ensuite dans une grande casserole avec les ingrédients nécessaires au court-bouillon (2 feuilles de laurier, 2 branches de persil, thym, sel, poivre, oignon coupé en quatre). Mettre de l'eau dans la casserole au niveau le plus haut des poissons.
Cuisson :
- Faire chauffer l'eau de la casserole jusqu'au début de l'ébullition. Lorsque l'eau frémit, dès l'ébullition, arrêter le feu et vider l'eau de la casserole.
- Enlever ensuite la peau des poissons et les arrêtes, placer les filets de maquereau dans un plat.
- Mettre ensuite les lamelles d'oignon. Saler et poivrer
- Ajouter la vinaigrette répartie sur les filets de maquereaux et les oignons. Ajouter également le persil et la ciboulette coupés.
Le Conseil du Chef :
Ajouter un filet de citron, et conserver au frais avant de servir
Accompagnement :
Vin blanc sec : Muscadet sur Lie