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Filets de petits Maquereaux et Mousseline de Topinambours

Par Andre • Recettes • Vendredi 11/03/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une belle recette à réaliser de préférence avec des filets de Lisette, à la chair plus fine et savoureuse que celle de son grand frère le Maquereau ....
 
Ingrédients (pour 2 ) :

  • 2 Petits  ( Lisette )
  • 400 g de Topinambours
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre
  • 1 Gousse d'AIl
  • Crème fraîche
  • Citron  
  • Dans


Préparation :

- Lever les filets des maquereaux avec un couteau long et bien aiguisé, en le glissant sur l'arrête :



- Éplucher les topinambours et la gousse d'ail

Cuisson :

- Préparer la mousseline comme dans la recette ---> Mousseline de Topinambours
- Dans une poêle chauffer deux cuillères d'huile d'olive
- Cuire dans la poêle les filets de maquereaux en laissant le côté peau au dessus
- Saler, poivrer et ajouter le jus d'un demi citron dans la poêle
- Servir dans les assiettes avec un fond de mousseline de topinambours, deux filets de maquereaux et un peu de jus de cuisson olive/citron :



Conseil du Chef :

- On pourra agrémenter la présentation avec quelques petites choses comme ci-dessus par exemple : une rondelle de citron, une rondelle de topinambour surmontée d'un peu de tapenade, et un brin de cerfeuil ....

Accompagnement :

Vin blanc Viognier

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Maquereau, Mousseline, Topinambours

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