Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle recette à réaliser de préférence avec des filets de Lisette, à la chair plus fine et savoureuse que celle de son grand frère le Maquereau ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 2 Petits Maquereaux ( Lisette )
- 400 g de Topinambours
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre
- 1 Gousse d'AIl
- Crème fraîche
- Citron
- Dans
Préparation :
- Lever les filets des maquereaux avec un couteau long et bien aiguisé, en le glissant sur l'arrête :
- Éplucher les topinambours et la gousse d'ail
Cuisson :
- Préparer la mousseline comme dans la recette ---> Mousseline de Topinambours
- Dans une poêle chauffer deux cuillères d'huile d'olive
- Cuire dans la poêle les filets de maquereaux en laissant le côté peau au dessus
- Saler, poivrer et ajouter le jus d'un demi citron dans la poêle
- Servir dans les assiettes avec un fond de mousseline de topinambours, deux filets de maquereaux et un peu de jus de cuisson olive/citron :
Conseil du Chef :
- On pourra agrémenter la présentation avec quelques petites choses comme ci-dessus par exemple : une rondelle de citron, une rondelle de topinambour surmontée d'un peu de tapenade, et un brin de cerfeuil ....
Accompagnement :
Vin blanc Viognier