Viandes - Charcuterie - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- X Brochettes de 4 Diots de Savoie
- Sel, poivre
- Vin blanc
- 2 Echalotes
- Beurre
- Fromage râpé (Beaufort, Comté, Emmental ou Gruyère)
Préparation :
Eplucher les échalotes, les hacher et réserver.
Cuisson :
La cuisson des diots peut se faire de plusieurs façons :
- soit au barbecue :
- soit même à la poêle ....
Pour la sauce :
- Faire fondre un morceau de beurre dans une petite casserole
- Ajouter les échalotes hachées que l'on blanchit doucement
- Mettre ensuite un verre de vin blanc, augmenter un peu le feu sous la casserole et tourner
- Lorsque le vin est à moitié évaporé, ajouter du sel, un peu de poivre, et le fromage râpé
- Réduire le feu sous la casserole et tourner lentement les ingrédients dans la casserole avec une cuiller en bois
- Servir sur les diots grillés
Le Conseil du Chef :
Si la sauce devient trop épaisse lorsque le fromage fond dans la casserole, ne pas hésiter à mettre une goutte de vin supplémentaire.
Accompagnement :
Vin de Savoie blanc (Apremont) ou rouge (Gamay)
Je te pique une petite brochette, tiens!