S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Mille - feuille Montagnard

Pommes de terre, Jambon, Fromage ....

Par Andre • Recettes • Dimanche 28/03/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (par personne) :

  • 1 Pomme de terre à chair ferme
  • 1/2 Tranche de Jambon de
  • Fromage de Savoie (Raclette, Gruyère, Comté, Abondance, ....)
  • Gros sel

Préparation / Cuisson :

- Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire pendant 1/4 d'heure maximum
- Éplucher les pommes de terre cuites et les couper en rondelles. Réserver
- Découper des tranches fines (4 mm) de fromage ayant pratiquement la surface des rondelles de pommes de terre
- Découper des morceaux de jambon ayant la taille des rondelles de pommes de terre
- Empiler les différents ingrédients pour constituer le mille - feuille : rondelle de pomme de terre, jambon, fromage, pomme de terre, jambon, fromage .... etc
 


- Mettre dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 10 minutes à 1/4 d'heure
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Servir avec une petite salade, et après cuisson camoufler la pointe de la pique en bois avec une petite tomate cerise

Accompagnement :

Vin blanc de Savoie : Chignin

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Savoie, Charcuterie.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online