Mots-clés : Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (par personne) :
- 1 Pomme de terre à chair ferme
- 1/2 Tranche de Jambon de Savoie
- Fromage de Savoie (Raclette, Gruyère, Comté, Abondance, ....)
- Gros sel
Préparation / Cuisson :
- Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire pendant 1/4 d'heure maximum
- Éplucher les pommes de terre cuites et les couper en rondelles. Réserver
- Découper des tranches fines (4 mm) de fromage ayant pratiquement la surface des rondelles de pommes de terre
- Découper des morceaux de jambon ayant la taille des rondelles de pommes de terre
- Empiler les différents ingrédients pour constituer le mille - feuille : rondelle de pomme de terre, jambon, fromage, pomme de terre, jambon, fromage .... etc
- Mettre dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 10 minutes à 1/4 d'heure
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Servir avec une petite salade, et après cuisson camoufler la pointe de la pique en bois avec une petite tomate cerise
Accompagnement :
Vin blanc de Savoie : Chignin