Mots-clés : Entrées, Coquillages, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 2) :
- 4 belles Noix de St-Jacques
- 4 Tranches fines de filet de Sole
- 4 Tranches de Speck
- 4 Piques en bois mi longues
- Beurre
Préparation :
- Nettoyer les noix de St-Jacques
- Déposer une tranche de speck sur le plan de travail
- Suivi d'une tranche de filet de sole
- Enrouler la noix et fixer avec la pique en bois
Cuisson :
- Faire fondre 20g de beurre dans une poêle
- Y faire revenir de chaque côté les roulades de speck, sole et St-Jacques
- Passer ensuite les roulades au four préchauffé à 160° pendant 10 minutes
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Cette préparation ne nécessite pas de sel, le speck en apportera par lui même
- Les piques mi longues servent pour bien pouvoir manier les roulades tout au long de la préparation, de la cuisson dans la poêle, puis au four et en final atterrir correctement dans l'assiette
Accompagnement :
Vin blanc italien