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St-Jacques sur Fondue de poireau

Par Andre • Recettes • Lundi 07/03/2005 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un plat délicieux, facile à réaliser ....

Ingrédients (par personne) :

Préparation :

- Laver le poireau et l'émincer en rondelles fines de 4 mm d'épaisseur.
- Décortiquer les coquilles St-Jacques pour en extraire les noix. Couper chaque noix en deux grosses lamelles. 
- Émincer l'échalote au dessus du beurre, ajouter également le poireau.

Cuisson :

- Faire chauffer doucement la poêle. Les échalotes et les poireaux qui doivent "pleurer". 
- Les retourner avec une spatule plusieurs fois. 
- Ajouter les St-Jacques à feu un peu plus vif puis les retourner
- En quelques minutes c'est prêt ! Saler et poivrer et servir .

Le Conseil du Chef :

- S'il n'y a plus assez de jus dans la poêle lors de la cuisson des St-Jacques, ajouter une goutte d'eau tiède avant que les poireaux ne grillent pas.
- Ajouter aussi un petit filet de citron sur les St-Jacques pour relever leur goût et ainsi éviter que le poireau ne domine.

Accompagnement :

Vin blanc ou rouge léger.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Samedi 26/03/2005 à 07:27

Frederic Casagrande: Blog Appétit 1 - Poireaux & Saint Jacques : "André, qui présente un repas complet en quatre recettes, avec en guise de mise en bouche des St-Jacques crême de poireau, une fleur de St-Jacques au poireau braisé en hors-d'oeuvre, des St-Jacques sur Fondue de poireau en entrée et pour finir un arbre de St-Jacques en plat."


Lien croisé par Anonyme le Mercredi 21/12/2005 à 17:58

Vos recettes poireaux & Saint Jacques pour ce premier événemen : " Entrée "


par Anonyme le Dimanche 01/01/2006 à 12:16


Vous pouvez après fait fondre les poireaux et échalottes ajouter un demi verre de riesling ou mieux du gewurtz 2 mn et c'est prêt ensuite.


Lien croisé par Anonyme le Mercredi 17/05/2006 à 18:30

fondue de poireau : "c'est simpleJ'aime ces carrosseries julusOnline" rel="nofollow"



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