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Noix de St-Jacques sur purée Romanesco truffée

Par Andre • Recettes • Dimanche 21/12/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une superbe et délicieuse entrée de Fête ....

Ingrédients :


Préparation :

- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux 
- Couper le chou en gros morceau
- Décortiquer les coquilles St-Jacques pour retirer les noix sans le corail  

- Découper 4 belles lamelles fines de truffe et réserver 

Cuisson :

- Cuire les légumes, chou et pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure
- Mixer les légumes dans le mixeur avec un petit peu de jus de cuisson
- Ajouter 2 cuillères de crème fraîche et râper d'un morceau de truffe par dessus
- Bien mélanger et conserver au chaud
- Prendre une petite poêle et snacker les noix de St-Jacques de chaque coté avec un morceau de beurre
- Lorsque les noix de St-Jacques sont dorées, les couper en deux dans le sens de la largeur 
- Dresser dans de petites assiettes avec un fond de purée romanesco truffée et une noix de St-Jacques avec une lamelle de truffe entre les demi noix 

- Servir 

Conseil du Chef :

- Si vous le pouvez, conserver les coquilles pour servir à la places de petites assiettes et choisir celles qui ont une nacre foncée pour amplifier les contrastes 

Accompagnement :

Vin blanc de fête comme le Jurançon par exemple 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes St-JacquesMousselineChou romanescoEntrée  

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