Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Assez cher, Entrées
Une superbe et délicieuse entrée de Fête ....
Ingrédients :
- 4 Coquilles Saint-Jacques du marché
- 1 Truffe fraîche
- 1/4 de Chou Romanesco
- 2 Pommes de Terre
- Crème fraîche
- Sel
- Beurre
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Couper le chou en gros morceau
- Décortiquer les coquilles St-Jacques pour retirer les noix sans le corail
- Découper 4 belles lamelles fines de truffe et réserver
Cuisson :
- Cuire les légumes, chou et pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure
- Mixer les légumes dans le mixeur avec un petit peu de jus de cuisson
- Ajouter 2 cuillères de crème fraîche et râper d'un morceau de truffe par dessus
- Bien mélanger et conserver au chaud
- Prendre une petite poêle et snacker les noix de St-Jacques de chaque coté avec un morceau de beurre
- Lorsque les noix de St-Jacques sont dorées, les couper en deux dans le sens de la largeur
- Dresser dans de petites assiettes avec un fond de purée romanesco truffée et une noix de St-Jacques avec une lamelle de truffe entre les demi noix
- Servir
Conseil du Chef :
- Si vous le pouvez, conserver les coquilles pour servir à la places de petites assiettes et choisir celles qui ont une nacre foncée pour amplifier les contrastes
Accompagnement :
Vin blanc de fête comme le Jurançon par exemple
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