Mots-clés : Entrées, Coquillages, Pommes de terre, Assez cher, Rapide, Caviar
Une belle petite entrée pour un repas de fête ....
Ingrédients :
- 4 Noix de Saint-Jacques
- 1 Pomme de terre Vitelotte longue
- 1/2 Citron
- Huile de Noix
- 10 g de Caviar d'Aquitaine
Préparation :
- Découper les noix de St-Jacques en lamelles fines et les faire mariner légèrement dans une coupelle avec un filet de citron et une cuillère d'huile de noix. Mélanger très doucement
Cuisson :
- Cuire la vitelotte dans une petite casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure à petite ébullition
- Retirer la pomme de terre et l'éplucher , puis la couper en fines lamelles
- Dresser les assiettes avec les rondelles de St-Jacques et de vitelotte intercalées. Ajouter sur les rondelles de St-Jacques quelques perles de caviar
Conseil du Chef :
C'est une belle assiette aux couleurs coordonnées (noir et blanc) pour un repas de fête, mais si les invités préfèrent les saveurs coordonnées entre elles, peut-être vaut-il mieux de séparer les ingrédients avec les deux recettes suivantes :
- Carpaccio de St-Jacques au Caviar
et
- Fleur de Pomme de terre noire
Accompagnement :
Une flûte de Champagne aux fines bulles !
Cette recette est référencée suer Recettes de Cuisine sous les thèmes Saint-Jacques, Noix de St-Jacques, Carpaccio, Vitelotte, Caviar, Entrée