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Purée aux Truffes et Langoustines

Par Andre • Recettes • Mercredi 26/12/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une délicieuse entrée, toute simple pour les fêtes ....

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Décortiquer les queues de langoustine et réserver :



- Éplucher les pommes de terre et la gousse d'ail
- Gratter la truffe pour qu'elle n'est plus de terre autour
- Couper 4 belles rondelles de truffe au centre et conserver les autres morceaux pour faire des petits copeaux ou les râper

Cuisson :

- Préparer la purée selon la recette ---> Purée de Pommes de terre  
- Ajouter dans la purée des copeaux de truffes râpés et mélanger
- Dans une poêle, faire cuire les queues de langoustine avec un peu d'huile d'olive
- Dès que les queues de langoustine sont cuite (couleur orangée) préparer les assiettes avec un fond du purée aux truffes, 4 queues de langoustine, une rondelle de truffe :



Conseil du Chef :

- S'il en reste, râper quelques copeaux de truffes supplémentaires qui seront parsemés sur les assiettes

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis ou Vin rouge : Pinot noir d'Alsace

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Langoustines, Crustacés, Purée, Truffe, Entrée

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