Mots-clés : Entrées, Crustacés, Facile, Rapide, Assez cher
Une délicieuse entrée, toute simple pour les fêtes ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 16 Queues de Langoustines
- 1 ou 2 Truffe(s) (grise ou noire)
- Huile d'olive
- 600 g de Pommes de terre
- 1 Gousse d'ail
- 25 cl de Lait
- Sel, Poivre
Préparation :
- Décortiquer les queues de langoustine et réserver :
- Éplucher les pommes de terre et la gousse d'ail
- Gratter la truffe pour qu'elle n'est plus de terre autour
- Couper 4 belles rondelles de truffe au centre et conserver les autres morceaux pour faire des petits copeaux ou les râper
Cuisson :
- Préparer la purée selon la recette ---> Purée de Pommes de terre
- Ajouter dans la purée des copeaux de truffes râpés et mélanger
- Dans une poêle, faire cuire les queues de langoustine avec un peu d'huile d'olive
- Dès que les queues de langoustine sont cuite (couleur orangée) préparer les assiettes avec un fond du purée aux truffes, 4 queues de langoustine, une rondelle de truffe :
Conseil du Chef :
- S'il en reste, râper quelques copeaux de truffes supplémentaires qui seront parsemés sur les assiettes
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis ou Vin rouge : Pinot noir d'Alsace
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