Mots-clés : Entrées, Facile, rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 2) :
- Deux Oeufs
- Beurre
- Crème liquide
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Prendre 2 petits ramequins et les beurrer soigneusement à l'intérieur.
- Casser un oeuf dans chaque ramequin, sans abîmer le jaune.
- Ajouter une petite cuiller de crème liquide, puis une pincée de gruyère râpé, du sel fin et du poivre.
Cuisson :
Faire cuire dans un four très chaud (niveau 8, 250°) pendant 10 minutes. Servir avec des mouillettes et une petite cuiller.
Le Conseil du Chef :
Pour ne pas que les oeufs deviennent trop secs, placer les ramequins dans un plat avec 2 cm d'eau à l'intérieur.
Accompagnement :
Un verre de Viognier blanc
Recette à décliner de 1000 façons.
J'adore.
Quelle est l'origine de ce Voignier Blanc. Jamais entendu parler.