Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
- Oeufs ( 2 par personne )
- Sel
- Beurre
- Faire fondre le beurre dans une poêle
- Avant que le beurre ne soit complétement fondu, casser les oeufs dans la poêle
- Avec une cuiller en bois, remuer très rapidement les oeufs dans la poêle, sans s'arréter
- Lorsque tout est jaune, ajouter le sel, tourner une dernière fois.
La poêle n'a pas besoin d'etre très chaude au départ, sinon le blanc risque de prendre avant de se mélanger au jaune. Mais à la limite ce n'est pas grave car un petit filet de blanc c'est joli et cela donne aussi un petit goût différent.
Accompagnement :
Les oeufs brouillés peuvent être servis en entrées ou également à l'américaine en petit déjeuner ! En entrée choisir un vin rosé de Provence, en petit déjeuner la boisson sera un simple café.
Papilles et Pupilles - Les Annexes: Oeufs brouilléss : "Oeufs brouillés aux asperges et jambon cru d'Elvira Oeufs brouillés au poivre vert de Mijo Oeufs brouillés aux girolles de Clipoye Oeufs brouillés d'André Oeufs brouillés à la truffe blanche d'Alba d'Art Culinaire Oeuf"