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Oeufs brouillés

Par Andre • Recettes • Samedi 06/11/2004 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • ( 2 par personne )
  • Sel
  • Beurre
Préparation / Cuisson :
  1. Faire fondre le beurre dans une poêle
  2. Avant que le beurre ne soit complétement fondu, casser les oeufs dans la poêle
  3. Avec une cuiller en bois, remuer très rapidement les oeufs dans la poêle, sans s'arréter
  4. Lorsque tout est jaune, ajouter le sel, tourner une dernière fois.
Les conseils du chef :

La poêle n'a pas besoin d'etre très chaude au départ, sinon le blanc risque de prendre avant de se mélanger au jaune. Mais à la limite ce n'est pas grave car un petit filet de blanc c'est joli et cela donne aussi un petit goût différent.

Accompagnement :

Les oeufs brouillés peuvent être servis en entrées ou également  à l'américaine en petit déjeuner ! En entrée choisir un vin rosé de Provence, en petit déjeuner la boisson sera un simple café.
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Oeufs.


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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Vendredi 06/01/2006 à 12:29

Papilles et Pupilles - Les Annexes: Oeufs brouilléss : "Oeufs brouillés aux asperges et jambon cru d'Elvira Oeufs brouillés au poivre vert de Mijo Oeufs brouillés aux girolles de Clipoye Oeufs brouillés d'André Oeufs brouillés à  la truffe blanche d'Alba d'Art Culinaire Oeuf"


et pourquoi pas... par lilizen le Vendredi 06/01/2006 à 12:34

...et pourquoi pas un chti' verre de rosé si c'est un brunch? hi hi hi! merci à Anne de chez "Papilles...", qui m'a fait voyagé au pays des oeufs brouillés...maintenant,  je m'en taperais bien un peu...et à la lamelle de truffe rien que ça! Bonne journée André.


Lien croisé par Anonyme le Vendredi 06/01/2006 à 17:29

Gastronomades : "de Papilles et Pupilles nous a cassé...les oeufs, au terme d'un joyeux périple à travers les blogs culinaires. Je ne pense pas que son idée était de brouiller les pistes, plutôt d'ouvrir les appétits...elle nous a donc gentiment balladé en brouillant les cocos...sans jamais nous casser les noix (de coco...rummm rummm!!) C'est ainsi que j'ai pu obtenir une sérieuse recette chez André, ouvrir de grands yeux devant les girolles d'accompagnement de Clipoye, déglutir devant la photo de Station Gourmande, et carrément baver devant la recette "



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