S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Omelette nature

Par Andre • Recettes • Mercredi 26/01/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 <= Clic

Ingrédients :

  • 4
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre 

Préparation :

Dans un bol, casser les oeufs. Ajouter du sel, du poivre, battre et mélanger avec une fourchette. 

Cuisson :

- Dans une poêle adaptée, faire fondre un morceau de beurre.
- Lorsque le beurre est fondu, ajouter les oeufs battus. Remuer au début avec une cuiller en bois. 
- Lorsque l'omelette est presque cuite, mais encore "baveuse", replier une moitié sur l'autre dans la poêle. Servir

 <= Clic

Le Conseil du Chef :

L'omette nature comprend les ingrédients de base. Mais l'on peut réaliser différents types d'omelette en ajoutant un ou plusieurs ingrédients différents, comme :

  • des pommes de terre sautées
  • de la tomate (en carrés)
  • de l'oignon (en rondelles)
  • des champignons (en lamelles)
  • des lardons
  • du jambon (en carré, ou petits morceaux de tranche)
  • du fromage (gruyère râpé, ou tranche de cheddar)
  • du poivron vert (en carrés)
  • du poivron rouge (en carrés)
  • de la ciboulette
  • etc ....

Accompagnement :

Au petit déjeuner, un simple café.
Au déjeuner, une petite salade et un verre de rosé !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Omelettes, Oeufs, Plats.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Omelette + salade + rosé par Miam le Jeudi 27/01/2005 à 20:44

André, tu viens de décrire très exactement le déjeuner que j'adore dès que reviennent les premiers beaux jours.

En plus, si l'omelette est bien baveuse, j'en raffole. J'adore l'oeuf tout simple en fait. Chaud de préférence mais quasi cru ça ne me dérange pas. (Beaucoup de gens de mon entourage n'aiment pas du tout, snifff.)

Bref, tu m'as fait rêver ;-))) et le printemps revient bientôt, en plus !


Re: Omelette + salade + rosé par Andre le Jeudi 27/01/2005 à 22:47

C'est bien que malgré la neige qui tombe aujourd'hui, cette recette te fasse rêver du printemps ;-)) Et je vois que tu t'interresses toujours aux recettes d'Oeufs ! Peut-être qu'un jour tu en mettras une inédite sur mon site ??
Nota: si j'avais attendu le printemps pour publier cette omelette, je pense que j'aurais ajouter au minimum de la ciboulette de mon jardin par dessus ;-))


par brigitte le Jeudi 26/04/2007 à 19:44

.pour que l'omelette soit encore plus onctueuse, mettre un peu de lait en battant les oeufs



publicite


Pubs online