Mots-clés : Plats, Facile, Rapide, Pas cher, Omelette
Ingrédients :
- 4 Oeufs
- Sel
- Poivre
- Beurre
Préparation :
Dans un bol, casser les oeufs. Ajouter du sel, du poivre, battre et mélanger avec une fourchette.
Cuisson :
- Dans une poêle adaptée, faire fondre un morceau de beurre.
- Lorsque le beurre est fondu, ajouter les oeufs battus. Remuer au début avec une cuiller en bois.
- Lorsque l'omelette est presque cuite, mais encore "baveuse", replier une moitié sur l'autre dans la poêle. Servir
<= Clic
Le Conseil du Chef :
L'omette nature comprend les ingrédients de base. Mais l'on peut réaliser différents types d'omelette en ajoutant un ou plusieurs ingrédients différents, comme :
- des pommes de terre sautées
- de la tomate (en carrés)
- de l'oignon (en rondelles)
- des champignons (en lamelles)
- des lardons
- du jambon (en carré, ou petits morceaux de tranche)
- du fromage (gruyère râpé, ou tranche de cheddar)
- du poivron vert (en carrés)
- du poivron rouge (en carrés)
- de la ciboulette
- etc ....
Accompagnement :
Au petit déjeuner, un simple café.
Au déjeuner, une petite salade et un verre de rosé !
André, tu viens de décrire très exactement le déjeuner que j'adore dès que reviennent les premiers beaux jours.
En plus, si l'omelette est bien baveuse, j'en raffole. J'adore l'oeuf tout simple en fait. Chaud de préférence mais quasi cru ça ne me dérange pas. (Beaucoup de gens de mon entourage n'aiment pas du tout, snifff.)
Bref, tu m'as fait rêver ;-))) et le printemps revient bientôt, en plus !