Mots-clés : Plats, Facile, Rapide, Pas cher, Omelette
Ingrédients :
- Quatre Oeufs (pour 2 personnes)
- 1 gros Oignon
- 5 ou 6 Champignons de Paris
- 200g de lardons
- Persil
Préparation et cuisson :
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en lamelle et les lardons. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de la matière grasse car les lardons en rejettent suffisamment.
- Couper les champignons en fines lamelles et laisser cuire doucement pendant 10 mns environ.
- Battre ensuite les oeufs en omelette dans un bol et ajouter un peu de persil.
- Verser le contenu du bol sur la préparation oignon-lardons-champignons, laisser cuire 4 à 5 minutes et servir !
Le Conseil du Chef :
Il faut mettre suffisamment d'oeufs. Dans ma recette, je n'avais mis que 3 oeufs (pour les quantités de lardons et champignons données, et il n'y en avait pas assez.
Cela dit, l'omelette était très bonne et consistante ;-))
Accompagnement :
Une salade verte, une bonne tranche de pain (celle sur la photo vient de ma dernière acquisition : un four à pain ! Aucun mérite pour le(a) boulanger (ère) apprenti(e) ; il suffit de mettre tous les ingrédients dans le four et 3 heures après, un pain, excellent de surcroît, en ressort !) et votre repas est complet !
C'est un repas que je fais le soir quand je manque de temps ,et tout le monde aime.