Mots-clés : Plats, Viandes, Volailles, Assez facile, Assez long, Pas cher
Nota : La Paella Valenciana ne contient pas de fruits de mer (cf Paella)
Ingrédients (pour 4 à 6) :
- 1 Petit Coquelet
- 2 Cuisses de Lapin
- 4 Petites Tomates
- Quelques haricots verts
- 4 verres de Riz
- 1 Oignon
- 1 Petit Piment
- Safran
- Huile d'olive
- Gros sel, poivre
- 1 litre d'eau
- Une Poêle à Paella
Préparation :
- Couper la viande (coquelet et lapin) morceaux
- Eplucher l'oignon et les haricots verts
- Laver les tomates et le piment
Cuisson :
- Faire dorer les morceaux de viande dans la Poêle à Paella avec un fond d'huile d'olive chaude :
- Lorsque la viande est dorée de tous cotés, ajouter les légumes : tomates coupées en quartiers, oignon coupé en lamelles, haricots verts coupés à environ 4 cm de longueur, piment coupé en petits morceaux
- Faire cuire le tout pendant 4 à 5 minutes avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Tourner et mélanger :
- Ajouter les 4 verres de riz et tourner avec une spatule.
- Lorsque le riz commence à être translucide, ajouter un demi litre d'eau dans la préparation, et porter à ébulition :
Ne pas oublier de mettre le safran en poudre (une petite dose)
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe toute l'eau
- Remettre de l'eau pour que le riz soit bien gonflé
- Servir lorsque le riz a absorbé pratiquement toute l'eau :
Le Conseil du Chef :
- Ajouter une ou deux branches de romarin dans la préparation
- Si c'est la saison, on pourra également ajouter quelques haricots en grains frais
Accompagnement :
Vin rosé de la région de Valence (Espagne)
Cette paella est bien appétissante !