Mots-clés : Plats, Viandes, Volailles, Assez facile, Assez long, Pas cher

Nota : La Paella Valenciana ne contient pas de fruits de mer (cf Paella)
Ingrédients (pour 4 à 6) :
- 1 Petit Coquelet
 - 2 Cuisses de Lapin
 - 4 Petites Tomates
 - Quelques haricots verts
 - 4 verres de Riz
 - 1 Oignon
 - 1 Petit Piment
 - Safran
 - Huile d'olive
 - Gros sel, poivre
 - 1 litre d'eau
 - Une Poêle à Paella
 
Préparation :
- Couper la viande (coquelet et lapin) morceaux
- Eplucher l'oignon et les haricots verts
- Laver les tomates et le piment
Cuisson :
- Faire dorer les morceaux de viande dans la Poêle à Paella avec un fond d'huile d'olive chaude :
 

- Lorsque la viande est dorée de tous cotés, ajouter les légumes : tomates coupées en quartiers, oignon coupé en lamelles, haricots verts coupés à environ 4 cm de longueur, piment coupé en petits morceaux
- Faire cuire le tout pendant 4 à 5 minutes avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Tourner et mélanger : 

- Ajouter les 4 verres de riz et tourner avec une spatule.
- Lorsque le riz commence à être translucide, ajouter un demi litre d'eau dans la préparation, et porter à ébulition :

Ne pas oublier de mettre le safran en poudre (une petite dose)
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe toute l'eau
- Remettre de l'eau pour que le riz soit bien gonflé
- Servir lorsque le riz a absorbé pratiquement toute l'eau :

 
Le Conseil du Chef :
- Ajouter une ou deux branches de romarin dans la préparation
- Si c'est la saison, on pourra également ajouter quelques haricots en grains frais
Accompagnement :
Vin rosé de la région de Valence (Espagne)
 Recettes Simples



























Cette paella est bien appétissante !