Mots-clés : Apéritifs, Entrées, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- Pâte :
- 250g de Farine
- 80ml -100ml d'eau tiède
- 1c à s Huile d'Olive
- 15g de Levure de bière
- Sel
- Huile pour friture
- Farce :
- Tomates concassées
- Mozzarella
- Orégan
Préparation :
- Faire fondre la levure dans l'eau tiede
- Mélanger la farine à la préparation précédente
- Ajouter une pincée de sel et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène élastique
- Former de petites boules de pâte à la taille souhaitée
- Enfariner le plan de travail
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie former des ronds
- Les farcir avec une cuiller de tomate concassée, mozzarella, une pincée de sel et orégan. Refermer en les pliant en deux et réserver :
Cuisson :
- Faire chauffer l'huile pour friture à 180°
- Frire les chaussons jusqu'à obtenir une belle couleur dorée
- Servir et déguster :
Le Conseil du Chef :
- Bien refermer les bords des chaussons en les pinçant à l'aide d'une fourchette pour éviter que le jus de la tomate en sorte et fasse éclabousser l'huile
- Farcir selon les goûts avec d'autres ingrédients comme champignons, jambon, crevettes, épices et fromages variés
Accompagnement :
Petite salade et un apéritif au choix !