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Cake aux Olives et Lardons

D'après une recette proposée par Tartine

Par Tartine • Recettes • Mardi 20/06/2006 • Version imprimable

- - -

Ingrédients :

  • Vin blanc sec : 1/2 verre
  • Huile d'arachide : 1/2 verre
  • Oeufs : 4
  • Gruyère râpé : 200g
  • Farine : 250g
  • Levure : 1 sachet
  • Sel : 1 pincée
  • Olives vertes dénoyautées : 200g
  • Poitrine fumée : 200g
  • Beurre

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Placer le mélange dans un moule à cake bien beurré.

Cuisson :

Faire cuire dans un four chaud pendant 3/4 d'heure à 1 heure à 180° (niveau 5).



Le Conseil du Chef :

- Servir tiède ou froid.

- Pour faire joli on peut mélanger des olives vertes et des olives noires ;-)

Accompagnement :

Quelque soit l'apéritif, ou même en entrée.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Apéritif, Olive, Cake.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Classique..... par barbichounette le Mardi 20/06/2006 à 09:02

Classique mais si bon!!!!!!!!!!!

bizzzzzzzzzzzzzz

Barbichounette


par colette le Mardi 20/06/2006 à 09:41

Ma fille le réussi très bien....Bonne journée


trés beau par sylvieaa le Mardi 20/06/2006 à 09:45

Ce cake est trés réussi et les photos sont superbes.


par Tartine le Mardi 20/06/2006 à 10:13

Elle est jolie cette branche d'olivier où tu as cueilli les petites olives pour le cake et la déco;-) on trouve de tout décidemment dans ton jardin ;-))


Re: Branche d'olivier par Andre le Mardi 20/06/2006 à 11:22

Cette branche d'olivier ne vient pas tout à fait de mon jardin .... elle vient de la région de Perpignan ! Je l'ai mise car je pense qu'elle va bien avec le texte de ta recette ;-)
Et merci beaucoup pour cette recette qui était excellente !


par Mijo le Mardi 20/06/2006 à 10:55

C'est toujours gagnant ce genre de recette.


Re: quel joli cake par flechebleu le Mardi 20/06/2006 à 16:04

qu'il est bien apétissant ce cake. Quant à la branche d'olivier j'en suis en peu jalouse!!! on n'a pas franchement les mêmes arbres à  paris :-)


Très bon... par phil le Jeudi 22/06/2006 à 18:07

J'y ai même ajouté des petits cubes de jambon blanc...

C'était un déclice !


BIG UP STYLE par Anonyme le Vendredi 23/06/2006 à 20:37

Alors j m en fait un sur le chapms magnifique splandide j adore j ader !!!!!
Le Sious de la cuisne voir meme Cyril Ligniac

 


Lien croisé par Anonyme le Lundi 26/06/2006 à 16:54

Encyclopedie des Recettes de Cuisine Simples et de Bon Gout ! : "l. Cuisson : - Faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes après ébullition.- Mixer ensuite les légumes avec un peu de jus de cuisson. Remettre le tout dans une autre casserole, ajuster le jus pour que la soupe ne soit pas trop liquide. Poivrer.- Ajouter 4 petites cuillers de crème fraîche. Tourner en faisant...Cake aux Olives et LardonsApéritifs - Facile - Assez rapide - Pas cher Ingrédients : Vin blanc sec : 1/2 verreHuile d'arachide : 1/2 verreOeufs : 4Gruyère râpé : 200gFarine : 250gLevure : 1 sachetSel : 1 pincéeOlives vertes dénoyautées : 200gPoitrine fumée : 200g " rel="nofollow"


L'astuce gourmande du Luxembourg: par Hiramsis le Jeudi 29/06/2006 à 22:45

On peu y ajouter des ptits lardons dans la pate, je pense que des ptits bouts ou dés de jambon cru ca serai pas mal non-plus!?!


Lien croisé par Anonyme le Dimanche 02/07/2006 à 21:32

Le blog d'ouranos : " Brah, ce n'est pas que je m'interesse aux recettes de cakes aux lardons mais j'ai cliqué (sans le faire exprès) sur le fil rss de Gmail." rel="nofollow"


Attention aux olives par jupiter le Mercredi 05/07/2006 à 20:49


j'espère que les lecteurs ne se serviront pas d'olives cueillies sur les branches, en connaisseur toutes les olives subissent une élaboration, qu'elles soient vertes ou noires (mûrent), potasse, sel , eau etc pour convenir aux palais des humains que nous sommes, seuls les animaux arrivent à les manger tel quel , pour les amateur ils peuvent goûter, c'est très très très amers.


Re: Attention aux olives par Andre le Mercredi 05/07/2006 à 21:06

Merci, Jupiter de cette précision !
C'est vrai que j'ai déjà essayé de croquer des olives fraîches dans le jardin de mes parents, et c'était immangeable au point que je croyais qu'il y avait des olives comestibles et des olives amères, un peu comme les amandes ;-)


par nadia le Mercredi 12/07/2006 à 11:35

vous pouvez aussi ajouter 1 à 2 cuillères a soupe de pastis pour une petite touche anisée délicieuse...


astuce gourmet par san le Mardi 24/10/2006 à 14:54

pour les gourmets

 je recommande de changer pour de dés de canard et puis remplacer le vin blanc simple par du montbazillac ,

 bon appetit  san


par alexb11 le Dimanche 19/08/2007 à 23:09

Très bonne recette, merci


par vivi13 le Mardi 01/09/2009 à 14:48

J'ai fait le cake samedi, sans rien changer à la recette, sublime !!!!! tous le monde en a repris et les compliments fusés, j'avais une vieille recette que j'ai mis a la poubelle car rien a voir avec celui ci, le meme aspect aussi beau et question gout encore mieux, pas sec du tout, trés moelleux,rien a redire, seul bemol le four, ayant un four electrique ther.7 pour moi.

Merci Tartine d'avoir fais le bonheur de mes enfants et vais continuer a te piquer tes recettes que tu nous offre si génereusement et continue a nous régalé.



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