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Tartare de Tomates

Recette proposée et réalisée par Sylvie

Par Sylvie • Recettes • Mardi 29/11/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 Tomates
  • 2 Oignons blancs
  • 1 Petite botte de Ciboulette
  • 1 Citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

- Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante
- Les peler et les épiner
- Les couper en très petits dés
- Hacher les oignons blancs
- Hacher la ciboulette
- Dans un saladier mélanger les ingrédients
- Saler, poivrer
- Ajouter le jus d’un petit citron et 2 cuillerées d’huile d’olive
- Tapisser 4 ramequins avec du papier celofrais
- Remplir avec la préparation, bien tasser. Réserver au frais ½ heure
- Démouler délicatement sur chaque assiette
- Agrémenter suivant votre goût de tranches de saumon ou de grosses crevettes roses
 



Le Conseil du Chef :

Si vous voulez préparer cette recette plus de 30 minutes à l’avance, ne salez pas la préparation pour éviter que les tomates ne rendent de l’eau et salez au dernier moment.

Accompagnement :

Vin blanc sec ou rosé frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Tomates.


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Commentaires

Miam ... par Andre le Mardi 29/11/2005 à 08:31

Bravo Sylvie ! C'est une recette très simple comme je les aime, et avec de belles couleurs ;-)


Lien croisé par Anonyme le Mardi 29/11/2005 à 09:57

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "rées précédents08:02Un blog bien (et un post tout en -ien)07:27Tartare de Tomates"


Joli ! par Elvira le Mardi 29/11/2005 à 10:06

J'aime beaucoup: c'est simple et joli à regarder.


Re: Joli ! par tgtg le Mardi 29/11/2005 à 10:10

Je vais certainement réaliser cette préparation!!!
Facile rapide et excellent certainement :-)


Re: Re: Joli ! par Colette le Mardi 29/11/2005 à 14:36

De la couleur et frais.......



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