Mots-clés : Entrées, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 Tomates
- 2 Oignons blancs
- 1 Petite botte de Ciboulette
- 1 Citron
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante
- Les peler et les épiner
- Les couper en très petits dés
- Hacher les oignons blancs
- Hacher la ciboulette
- Dans un saladier mélanger les ingrédients
- Saler, poivrer
- Ajouter le jus d’un petit citron et 2 cuillerées d’huile d’olive
- Tapisser 4 ramequins avec du papier celofrais
- Remplir avec la préparation, bien tasser. Réserver au frais ½ heure
- Démouler délicatement sur chaque assiette
- Agrémenter suivant votre goût de tranches de saumon ou de grosses crevettes roses
Si vous voulez préparer cette recette plus de 30 minutes à l’avance, ne salez pas la préparation pour éviter que les tomates ne rendent de l’eau et salez au dernier moment.
Accompagnement :
Vin blanc sec ou rosé frais
Bravo Sylvie ! C'est une recette très simple comme je les aime, et avec de belles couleurs ;-)