Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 6) :
- 1 kg de Pêches jaunes
- 140g de sucre en poudre
- 1 Verre de vin blanc
- Feuilles de menthe
Préparation :
- Monder les pêches, et les peler en les mettant 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis dans l'eau froide.
- Placer les pêches dans le panier d'un autocuiseur
- Ajouter un verre de vin blanc en les arrosant
- Ajouter le sucre en pluie sur les pêches
Cuisson :
- Fermer l'autocuiseur et faire chauffer. Laisser cuire les pêches environ quatre minutes après mise en pression.
- Sortir les pêches délicatement et les mettre dans un plat à grands bords. Ajouter le sirop par dessus.
- Orner les fruits de quelques feuilles de menthe ciselée, et placer le tout au réfrigérateur pour qu'elle soient bien froides.
- Servir :
Vous pouvez aussi ajouter un peu de cannelle
Accompagnement :
Vin blanc Muscat Beaumes de Venise
J'aime cette recette ......Le problème c'est que chez moi les fruits ne sont pas terribles!!!! Alors j'attendrai d'être dans le midi ou que la saison des pêches soit plus avancée!!!!!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette