Mots-clés : Poissons, Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 500g de petits Poulpes
- 2 Tomates
- Quelques Olives noires dénoyautées
- Câpres
- 2 gousses d'ail
- Persil
- 1 pincée de piments variés séchés
- Huile d'olive
- Sel
- 250g de Spaghettis
- Encre de Seiche
Préparation :
- Laver les tomates et les couper en morceaux
- Éplucher les gousses d'ail
- Couper les olives et câpres en deux
- Émincer le persil
Cuisson :
- Préparer la cuisson des petits poulpes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, selon la recette : Petits Poulpes poêlés
- Vers la fin de cuisson, cuire les spaghettis dans une casserole d'eau en ébullition "al dente" en ajoutant une pincée de gros sel et l'encre de seiche
- Égoutter les spaghettis
- Servir les poulpes sur les spaguettis dans chaque assiette
Le Conseil du Chef :
Attention aux vêtements en utilisant l'encre de seiche ! Çà tache très vite
Accompagnement :
Vin d'Alsace : Pinot noir