Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle assiette composée aux petits Poulpes ....
Ingrédients (pour 4) :
- 500g de petits Poulpes
- 4 Tomates en grappe
- Quelques Olives noires dénoyautées
- Câpres
- 2 gousses d'ail
- Persil
- 1 pincée de piments variés séchés
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Laver et nettoyer les poulpes
- Sécher les poulpes à l'aide de papier absorbant
- Laver et découper les tomates en morceaux
- Couper les olives et les câpres en deux
- Eplucher les gousses d'ail et les conserver entières
Cuisson :
- Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive
- Ajouter les tomates, olives, câpres, les piments et les gousses d'ail entieres
- Cuire à feu vif en remuant pendant environ 3 min
- Ajouter les petits poulpes, maintenir à feu vif pendant 4 min
- Saler et remuer
- Réduire le feu au minimum et laisser mijoter pendant 20 minutes
Le Conseil du Chef :
- Les gousses d'ail utilisées en entier seront retirées avant de servir
- Le poulpe frais aura une cuisson moins longue que du poulpe congelé !
Accompagnement :
Vin rosé italien : Bardolino