Mots-clés : Champignons, Facile, Rapide, Pas cher, Légumes
Miam ce plat gratiné et très coloré
Ingrédients :
- 250g de Pleurotes
- 1 Grosse Tomate
- 1 Gousse d'Ail
- 40g de Chapelure
- 1 c à s de Câpres
- 1/2 verre d'Huile d'Olive
- 8 cl de fond de Volaille
- Sel, Poivre
Préparation :
- Rincer les pleurotes à l'eau froide, les égoutter
- Découper la tomates en petits cubes
- Hacher ail, persil et thym
- Dans un plat à four verser le fond de volaille
- Déposer les pleurotes sur ce fond
- Dans un bol à part mélanger chapelure, huile, tomate, câpres, ail, thym et persil
- Saler et poivrer
- Recouvrir les pleurotes de cette préparation, en répartissant champignons et cubes de tomate dans le plat allant au four
Cuisson :
- Chauffer le four à 200° et mettre le plat à cuire :
- Faire gratiner les pleurotes pendant 1/4 d'heure
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Choisir de préférence une tomate mûre
Accompagnement :
Ce légume accompagnera de nombreuses sortes de viandes ou poissons