Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 120 g de Champignons de Paris (blancs ou rosés) par personne
- Persil
- Ail
- Huile
- Sel, poivre
- Citron
Préparation :
Couper le pied des champignons, les laver sans les éplucher. Couper les champignons en gros quartiers (2 à 3 cm environ).
Cuisson :
Mettre deux cuillers à soupe d'huile dans une sauteuse ou une poêle. Chauffer.
Plonger les champignons en les remuant. Saler et tourner. Mettre le couvercle de la sauteuse à feu assez vif, la vapeur évitant aux champignons de brûler. Ajouter l'ail et le persil coupé finement, remuer de temps en temps.
A la fin de la cuisson (4 minutes environ), ajouter quelques gouttes de citron, un morceau de beurre et dorer en remuant. Poivrer et servir chaud.
Le Conseil du Chef :
Les quelques gouttes de citron permettent de déglacer et aussi de ne pas trop ternir la couleur des champignons.
N'oubliez pas de saler dès le départ afin que le jus des champignons reste à l'intérieur.
Accompagnement :
Les champignons sautés se mangent soit en apéritifs, comme en Espagne, soit en accompagnement de viande rouge comme le Rôti de Boeuf .
Choisir un vin rouge corsé de préférence : Chateauneuf du Pape ou vin du Languedoc / Roussillon.
Ce que j'apprécie ici , c'est que les recettes sont simples et faciles à réussir!!!
:-)