Coquillages - crustacés - Facile - Rapide - Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 16 Coquilles St-Jacques
- 20 Crevettes roses
- 200g de Moules
- 1/2 Poivron jaune (ou vert)
- 1 Tomate
- 1 Petit Piment rouge
- 1 Gousse d'ail
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Crème fraîche
- 1 Citron
- Persil
- 300g de Tagliatelles fraîches
Préparation :
- Epépiner puis découper le poivron, le piment et la tomate. Réserver
- Laver les moules et les gratter si nécessaire
- Décortiquer les crevettes et réserver
- Préparer les coquilles St-Jacques. Réserver
Cuisson :
- Faire ouvrir les moules dans une casserole sur le feu, avec un peu de persil, une pincée de sel et une cuiller d'eau. Dès ouverture, retirer les moules de leur coquille et réserver
- Faire cuire les condiments (poivron, piment, tomate, ail hachée) dans une sauteuse avec deux cuillers d'huile d'olive
- En parallèle, faire cuire les tagliatelles selon la recette Pâtes fraîches.
- Ajouter les coquilles St-Jacques à feu vif. Tourner
- Ajouter le persil coupé finement, du sel, du poivre et le jus d'un citron
- Mettre ensuite les crevettes et les moules avec les autres ingrédients dans la sauteuse pour les réchauffer pendant deux minutes en tournant de temps en temps.
- Mettre deux grosses cuillers de crème fraîche
- Servir dans les assiettes sur un lit de tagliatelles
Le Conseil du Chef :
Conserver quelques moules avec leur coquille pour la décoration
Accompagnement :
Vin blanc sec : Viognier
Devant une poêlée comme celle-là je craque complétement j'adore les fruits de mer. ;-)