Coquillages - Entrées - Charcuterie - Facile - Rapide - Moyennement cher
Ingrédients :
- 2 Coquilles St-Jacques par personne
- 1/2 Tranche de jambon Serrano (très fine) par personne
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation / Cuisson :
- Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle. Lorsque le beurre est chaud, faire dorer les coquilles St-Jacques , sans les faire trop cuire.
- Découper chaque coquille en 3 ou 4 rondelles et insérer entre les rondelles un morceau de jambon Serrano. Lier le tout avec une petite pique en bois.
- Servir avec un peu de salade.
Le Conseil du Chef :
Pré-découper les morceaux de jambon à l'avance afin que les coquilles Saint-Jacques restent tièdes lors du service !
Accompagnement :
Vin blanc Chablis
Exactement le genre d'assiette dont j'ai envie après les excès du week-end !