Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 400g de Pois gourmands
- 40g de Beurre
- Sel
Préparation :
Couper à la main les extrémités des pois et retirer le fil central éventuel !
Cuisson :
- Dans une sauteuse faire fondre le beurre et mettre les pois. Les retourner plusieurs fois et mettre le couvercle de la sauteuse pour contenir la vapeur d'eau qui va contribuer à la cuisson rapide des pois gourmands (10 minutes suffisent).
- Saler et servir avec la viande.
Le Conseil du Chef :
- Pour ne pas que les pois "grillent" trop vite (cf photo ci-dessous), ajouter au cours de la cuisson un demi verre d'eau dans la sauteuse.
Accompagnement :
Ce légume accompagnera volontiers les viandes (rouges ou blanches).
C'est une bonne idée, tiens, de les faire dans le beurre !
Récemment j'en ai acheté et je les ai cuits dans l'eau bouillante salée. C'était bof bof… C'est mon deuxième ou troisième essai et je ne suis toujours pas convaincue.
En fait je trouve ça joli, mais pas très bon. Sauf au restau. Comment ça se fait ? Ils les préparent peut-être à ta façon… J'essaierai, allez ! Un ultime essai que je te dédicace par avance. ;-)