Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Une composition simple réalisée avec des légumes de saison ....
Ingrédients ( pour 4 ) :
Préparation :
- Écosser les petits pois et réserver
- Préparer les petits oignons blancs
- Éplucher les carottes
- Couper les carottes en fines lamelles avec un économe et réserver :
Cuisson :
- Dans une casserole, faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, avec deux oignons blancs
- Dans une autre casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les lamelles de carottes pendant 2 minutes, pas plus
- Égoutter les tagliatelles de carottes et les présenter sous forme de nid dans les assiettes
- Ajouter deux cuillères de petits pois au milieu du nid
- Servir avec un demi oignon blanc frais et un morceau de beurre
Conseil du Chef :
- Pour que les petits pois restent verts, les plonger dans l'eau froide après 10 minutes de cuisson, puis les réchauffer avant de servir dans la casserole de cuisson
Accompagnement :
Cette composition de légumes peut accompagner tout type de viande