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Petits Pois frais sur Tagliatelles de Carottes

Par Andre • Recettes • Jeudi 02/06/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une composition simple réalisée avec des légumes de saison ....
 
Ingrédients ( pour 4 ) :

  • 1 kg de Petits  frais
  • nouvelles
  • 4 petits Oignons blancs  
  • Sel
  • Beurre


Préparation :

- Écosser les petits pois et réserver
- Préparer les petits oignons blancs
- Éplucher les carottes
- Couper les carottes en fines lamelles avec un économe et réserver :



Cuisson :

- Dans une casserole, faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, avec deux oignons blancs
- Dans une autre casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les lamelles de carottes pendant 2 minutes, pas plus
- Égoutter les tagliatelles de carottes et les présenter sous forme de nid dans les assiettes
- Ajouter deux cuillères de petits pois au milieu du nid
- Servir avec un demi oignon blanc frais et un morceau de beurre

Conseil du Chef :

- Pour que les petits pois restent verts, les plonger dans l'eau froide après 10 minutes de cuisson, puis les réchauffer avant de servir dans la casserole de cuisson

Accompagnement :

Cette composition de légumes peut accompagner tout type de viande

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Carottes, Petits Pois, Tagliatelles, Légumes

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