Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 2 Verres de Pois cassés
- Gros Sel
Préparation :
- Rincer les pois cassés à l'eau froide et les mettre dans une casserole
- Ajouter 4 à 5 fois le même volume d'eau froide
- Mettre une pincée de gros sel
Cuisson :
- Porter à ébullition
- Lorsque l'eau bout, écumer les éventuelles impuretés avec une cuiller
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 40 minutes
- Écraser les pois avec une fourchette, et goûter. Ajouter un peu de sel si nécessaire.
Le Conseil du Chef :
Servir avec des croûtons ou une tranche de pain grillée !
Accompagnement :
Les pois cassés se mangent en accompagnement de différentes viandes (blanches ou rouges) et conviennent également avec du lard ou des saucisses.
avec des bonnes saucisses grillées ....bise