Légumes - Facile - Rapide - Pas cher
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Ingrédients :
- Une grosse pomme de terre
- Crème fraîche
- Tout petits lardons
- Gros sel
- Gruyère rapé
- Beurre
Préparation / Cuisson :
- Faire cuire la pomme de terre 20 minutes à l'eau salée.
- Couper la pomme de terre en deux parties. Evider à moitié environ la chair de la pomme de terre avec une cuiller à café.
- Préparer une sorte de purée à la fourchette avec la chair, mélanger avec une cuiller de crème et les lardons coupés très finement.
- Remettre le mélange ainsi obtenu sur les 2 parties de pomme évidées. Saupoudrer d'un peu de gruyère rapé.
- Ajouter dessus une noix de beurre et mettre à four chaud pendant 10 à 12 minutes.
Le Conseil du Chef :
La pomme de terre doit être assez grosse, à chair ni trop ferme (pas de Charlotte), ni trop tendre (pas de Bintje), choisir plutot une Samba ou Nicolas.
Accompagnement :
- La pomme de terre paysanne accompagne agréablement les plats de viandes rouges, par exemple une côte de boeuf ou un magret de canard.
- Le vin rouge accompagnant le plat de viande
Cette fois ci, je me suis essayé à la pomme de terre paysanne.
Voilà le résultat : cuites dans le plat et ensuite, dans l'assiette.
Conclusion : recette délicieuse et simple à faire, sauf si comme je l'ai fait cette fois, vous prenez une pomme de terre non adaptée, trop grosse et dont le coeur n'est pas cuit ;-)
Auquel cas une astuce : après avoir bataillé ferme avec ce légume et avoir réussi à en extraire le centre (que je n'arrivais même pas à réduire en purée tellement elle était pas cuite), j'ai passé la chair 2mns au micro onde, ce qui a permis à la chair de finir de cuire et à moi de pouvoir la réduire en purée !!!
Le résultat final sur la photo rend bien (avec une petite salade de Roquette) et était très bon !
A essayer absolument ;-)