Légumes - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- 1 kg de Pommes de terre
- Herbes (persil, ciboulette, estragon)
- Sel
- Poivre
- Huile
- Vinaigre de vin
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les passer à l'eau froide.
Cuisson :
Faire cuire les pommes de terre selon la recette : Pommes vapeur
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles dans un saladier.
Ajouter les herbes coupées finement.
Mettre la vinaigrette par dessus (4 cuillers d'huile pour une de vinaigre). Ajouter du sel fin et du poivre.
Tourner et servir.
Le Conseil du Chef :
Prendre des pommes de terre à chair ferme (Charlotte par exemple) et lors du mélange avec la vinaigrette, tourner délictaement afin de ne pas transformer les rondelles en purée.
Accompagnement :
Une saucisse de Morteau et un peu de Juliénas.
... ou des harengs, avec les patates encore tièdes. Miam!