S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Pommes à l'huile

Par Andre • Recettes • Vendredi 19/08/2005 • Version imprimable

-  

Ingrédients :

  • 1 kg de Pommes de terre
  • Herbes (persil, ciboulette, estragon)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile
  • Vinaigre de vin 

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les passer à l'eau froide. 

Cuisson :

Faire cuire les pommes de terre selon la recette : Pommes vapeur
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles dans un saladier.
Ajouter les herbes coupées finement.
Mettre la vinaigrette par dessus (4 cuillers d'huile pour une de vinaigre). Ajouter du sel fin et du poivre.
Tourner et servir. 

Le Conseil du Chef :

Prendre des pommes de terre à chair ferme (Charlotte par exemple) et lors du mélange avec la vinaigrette, tourner délictaement afin de ne pas transformer les rondelles en purée.

Accompagnement :

Une saucisse de Morteau  et un peu de Juliénas.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Pomme.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Oui... par Elvira le Vendredi 19/08/2005 à 11:10

... ou des harengs, avec les patates encore tièdes. Miam!


par Colette le Mardi 23/08/2005 à 02:58

Pareil avec des harengs miam miam.....



publicite


Pubs online