Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Un dessert gourmand très facile à réaliser ....
Ingrédients :
- 2 belles Pommes
- 20 g de Beurre
- 30 g de Cassonade (ou Sucre roux)
- Calvados
Préparation :
- Éplucher les pommes et les évider
- Couper les pommes en grosses rondelles ou en quartiers
Cuisson :
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre
- Ajouter les rondelles de pommes pour les faire dorer
- Retourner les pommes
- Ajouter la moitié de la cassonade
- Retourner à nouveau les pommes et mettre par dessus le reste de la cassonade
- Mettre un verre à liqueur de calvados et flamber
- Servir chaud
Le Conseil du Chef :
- Si les pommes ne sont pas assez juteuses, pour que la cassonade se caramélise plus rapidement, ajouter un peu d'eau ou un filet de citron
Accompagnement :
Un petit gâteau, par exemple un biscuit à la cuillère