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Pickles - Légumes au vinaigre

Par Andre • Recettes • Vendredi 06/08/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

De beaux petits légumes au vinaigre pour agrémenter vos apéritifs ....

Ingrédients :

  • Petits Oignons blancs (ou Oignons Grelot)
  • 2 Petits piments verts
  • jaune ou rouge
  • Poivre noir en grain 
  • 1 l de Vinaigre blanc (incolore)

Préparation :

- Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 4 mm
- Éplucher les petits oignons blancs
- Laver les autres légumes sous l'eau froide et couper le poivron en morceaux  pas trop gros
- Mettre dans les bocaux
- Verser le vinaigre blanc sur les légumes dans les bocaux 
- Ajouter quelques grains de poivre
- Refermer soigneusement les bocaux et les laisser fermés pendant au minimum 4 semaines ....
- Après cette longue attente, vous pouvez les servir en apéritif :
 

Le Conseil du Chef :

- Mettre du vinaigre chaud dans le bocal sur les légumes, cela tue quelques microbes résistants, et cela permet de mieux verrouiller le couvercle du bocal
- Ajouter aussi un peu d'estragon

Accompagnement :

Lorsque vous ouvrez un bocal de Pickles, n'oubliez pas les piques en bois pour les attraper ;-)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Carottes, Apéritif, Poivrons, Vinaigre.


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