Mots-clés : Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Un très bon plat simple pour les amateurs d'Andouille !
Ingrédients :
- Andouille de Guémené
- Pommes de terre
- 1 Gousse d'ail
- 25 cl de Lait
- Beurre demi-sel de Bretagne
- Sel, Poivre
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en deux
- Couper l'andouille en rondelles épaisses (environ 6 mm) et réserver
- Mettre les légumes dans une casserole d'eau salée
Cuisson :
- Cuire et préparer la purée selon la recette ---> Purée de Pommes de terre
- Cuire ensuite les rondelles d'andouille dans une petite poêle avec un morceau de beurre. Les faire dorer de chaque coté
- Servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Ajouter dans la purée quelques minuscules morceaux de poivron rouge pour donner une petites saveur complémentaire
- Joindre un petite salade frisée sur les assiettes
Accompagnement :
Vin rouge : Bourgueil Anjou
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Andouille, Charcuterie, Purée, Pomme de terre