Mots-clés : Charcuterie, Oeufs, Facile, Rapide, Pas cher
Une excellent petit déjeuner très copieux et complet ....
Ingrédients :
- 2 Oeufs frais
- 1 Grande Tranche de Pain de campagne
- 1 ou 2 tranches fines de Jambon à griller
- Pommes de terre
- 2 Tranches fines de Lard (bacon)
- Huile
- Sauce Hollandaise
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers
- Couper les tranches de lard en morceaux
- Préparer la sauce hollandaise et réserver (cf ---> Sauce Hollandaise )
Cuisson :
- Cuire d'abord les pommes de terre à feu assez vif au départ, dans une poêle avec un filet d'huile ---> Pommes de terre fondantes et ajouter les morceaux de lard à mi-cuisson
- Les retourner et laisser cuire jusqu'à temps qu'elles soient bien dorées et moelleuses
- Faire griller la tranche de pain (au grille pain) et les tranches de jambon à la plancha
- Pocher les oeufs dans une grande casserole d'eau frémissante selon la recette : ---> Oeufs pochés
- Dresser les assiettes avec la tranche de pain grillé, les tranches de jambon par dessus, puis les oeufs
- Ajouter des pommes de terre sautées dans l'assiette
- Napper les oeufs avec la sauce hollandaise et servir
Conseil du Chef :
- Bien coordonner les opérations pour que tous les éléments soient chauds lors du service !
Accompagnement :
Comme boisson : Café américain ou thé
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Oeufs, Oeufs Bénédicte, Petit déjeuner, Pommes sautées, USA
Voir aussi ---> Défi Cuisine Américaine
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