Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher, Charcuterie
Ingrédients (pour 4) :
- 600g de Pommes de terre à chair ferme
- 140g de Champignons de Paris
- 100g de petits Lardons
- 2 Oignons blancs (ou 1 Oignon jaune)
- Sel, Poivre
- Persil
- Huile d'arachide
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 2 cm de cotés
- Préparer les champignons et les couper en lamelles
- Éplucher les oignons blancs et les émincer
Cuisson :
- Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et faire dorer les pommes de terre. Les remuer de temps en temps pour qu'elles cuisent sur chaque face
- Dans une poêle faire cuire légèrement les champignons, avec une goutte d'huile. Réserver
- Dans la sauteuse ajouter les lardons et les oignons émincés. Mélanger et faire cuire à feu assez vif en remuant fréquemment
- Lorsque les lardons sont dorés, ajouter le persil ciselé et les champignons. Saler, poivrer et mélanger à nouveau
- Laisser cuire à feu doux pendant deux minutes et servir.
Le Conseil du Chef :
Pour que les pommes de terre soient moelleuses, couvrir la sauteuse en début de cuisson. Mettre également un filet de citron sur les champignons pour éviter qu'ils noircissent.
Accompagnement :
Ces pommes de terre accompagneront toutes les viandes rouges.
Salut !
Remplacer l'huile d'arachide par de la graisse de canard et ça n'en sera que meilleur....
Cordialement,