Mots-clés : Légumes, Fromages, Charcuterie, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Aubergine
- 2 ou 3 Champignons blancs à farcir
- 1 boule de Mozzarella
- Quelques tranches de Jambon de Bayonne
- Chapelure
- 1 Oeuf
- Farine
- Huile d'olive
Préparation :
- Découper la mozzarella et l'aubergine en rondelles ainsi que les champignons
- Passer les rondelles d'aubergines d'abord dans de la farine ensuite dans l'oeuf battu auparavant
- Passer les mêmes rondelles dans la chapelure et répéter l'opération une fois
- Enrouler les rondelles de mozzarella avec le jambon découpé en lamelles de 2cm
Cuisson :
- Chauffer un peu d'huile dans une poêle
- Faire revenir les champignons des 2 côtés à feu assez vif, puis les poser sur les assiettes
- Faire revenir ensuite pendant 2 minutes de chaque côté le fromage enroulé de jambon
- Dans cette même poêle faire revenir les rondelles d'aubergines de chaque coté
Mise en assiette :
- Sur chaque assiette avec les champignons former un croque-monsieur en posant d'abord une rondelle d'aubergine, une lamelle de champignon suivi de la mozzarella au jambon, à nouveau une lamelle de champignon et pour terminer une autre rondelle d'aubergine
Le Conseil du Chef :
- Avant de servir; réchauffer en mettant les assiettes au four pendant quelques minutes
- Cependant ce met peut aussi se manger froid !
Accompagnement :
Vin rouge : Chianti
Bonjour André,
je vais m'inspirer de cette recette de croque-légumes, cela a l'air vraiment délicieux !
Bon après-midi !
Lili