Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Céleri rave
- 4 Pommes de terre (petites)
- Gros sel
- 40g de Beurre
- Crème fraîche
- 2 gousses d'ail
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et le céleri. Les couper en gros morceaux et les mettre dans une casserole.
- Ajouter de l'eau au dessus les légumes
- Ajouter une pincée de gros sel
- Mettre également 2 gousses d'ail
Cuisson :
- Porter l'eau de la casserole à ébullition, et laisser frémir le tout pendant 20 minutes.
- Passer les légumes dans le moulin à légumes
- Ajouter le beurre, mélanger. Ajouter 4 cuillers de crème fraîche liquide, bien mélanger à nouveau.
- Servir
Le Conseil du Chef :
La purée de céleri refroidit plus vite que la purée classique de pommes de terre, ne la préparer qu'en dernière minute, ou la réchauffer au micro-ondes.
Accompagnement :
La purée de céleri peut accompagner presque toutes les viandes rôties.
je fais tout pareil. J'aime beaucoup.