S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Salade de Pommes de terre

Par Andre • Recettes • Mardi 01/09/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients (pour 4) :

  • 400 g de  à chair ferme (Charlotte, Roseval par exemple)
  • 1 Échalote 
  • Gros sel
  • Herbes (Estragon, Ciboulette, Cerfeuil, Persil ....) 
  • Vinaigrette

Préparation :

- Laver les pommes de terre à l'eau froide sans les éplucher et les mettre dans une casserole d'eau salée
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Passer les herbes sous l'eau et les ciseler.  Réserver
- Préparer la vinaigrette pendant la cuisson

Cuisson :

- Faire cuire les pommes de terre dans la casserole d'eau salée et les laisser cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Retirer la peau des pommes de terre, puis les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Mettre dans un plat
- Ajouter l'échalote hachée, les herbes ciselées et arroser de vinaigrette
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Choisir des pommes de terre de taille moyenne, voire petite. Servir les pommes de terre de préférence encore tiède, après cuisson, ou les passer au micro ondes pendant 30 secondes avant de les couper en rondelles
- Utiliser de préférence une échalote fraîche pendant la saison d'été

Accompagnement :

Vin blanc, rosé ou rouge

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salades, Légumes, Pommes de Terre.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online