Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher, Salades
Ingrédients (pour 4) :
- 400 g de Pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Roseval par exemple)
- 1 Échalote
- Gros sel
- Herbes (Estragon, Ciboulette, Cerfeuil, Persil ....)
- Vinaigrette
Préparation :
- Laver les pommes de terre à l'eau froide sans les éplucher et les mettre dans une casserole d'eau salée
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Passer les herbes sous l'eau et les ciseler. Réserver
- Préparer la vinaigrette pendant la cuisson
Cuisson :
- Faire cuire les pommes de terre dans la casserole d'eau salée et les laisser cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Retirer la peau des pommes de terre, puis les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Mettre dans un plat
- Ajouter l'échalote hachée, les herbes ciselées et arroser de vinaigrette
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Choisir des pommes de terre de taille moyenne, voire petite. Servir les pommes de terre de préférence encore tiède, après cuisson, ou les passer au micro ondes pendant 30 secondes avant de les couper en rondelles
- Utiliser de préférence une échalote fraîche pendant la saison d'été
Accompagnement :
Vin blanc, rosé ou rouge