Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher, Chou
Ingrédients (pour 4) :
- 1/2 Chou-fleur
- 2 Pommes de terre à chair tendre
- Gros sel
- Crème fraîche
Préparation :
- Eplucer les pommes de terre
- Retirer les feuilles vertes du chou-fleur et le couper en gros morceaux
- Mettre le chou-fleur et les pommes de terre dans le panier de l'autocuiseur
- Ajouter une pincée de gros sel par dessus
Cuisson :
- Faire cuire dans l'autocuiseur pendant 1/4 d'heure
- Mixer les morceaux de chou-fleur et pommes de terre dans une casserole avec le moulin à légumes
- Ajouter deux grosses cuillers de crème bien pleines et mélanger doucement
- Servir
Le Conseil du Chef :
- La cuisson à l'autocuiseur permet de ne pas avoir trop d'eau dans le chou-fleur, ce qui rendrait la purée trop liquide
- Conserver une petite fleur de chou-fleur pour mettre sur le plat ;-)
Accompagnement :
Viandes blanches ou rouges
J'aime le chou-fleur. très tentante cette purée.