S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Purée de Chou-fleur

Par Andre • Recettes • Samedi 05/01/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 1/2 Chou-fleur
  • 2 Pommes de terre à chair tendre
  • Gros sel
  • Crème fraîche 

Préparation :

- Eplucer les pommes de terre
- Retirer les feuilles vertes du chou-fleur et le couper en gros morceaux
- Mettre le chou-fleur et les pommes de terre dans le panier de l'autocuiseur
- Ajouter une pincée de gros sel par dessus

Cuisson :

- Faire cuire dans l'autocuiseur pendant 1/4 d'heure
- Mixer les morceaux de chou-fleur et pommes de terre dans une casserole avec le moulin à légumes
- Ajouter deux grosses cuillers de crème bien pleines et mélanger doucement
- Servir

Le Conseil du Chef :

- La cuisson à l'autocuiseur permet de ne pas avoir trop d'eau dans le chou-fleur, ce qui rendrait la purée trop liquide
- Conserver une petite fleur de chou-fleur pour mettre sur le plat ;-)

Accompagnement :

Viandes blanches ou rouges

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Chou, Chou-fleur, Purée.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Mijo le Jeudi 24/01/2008 à 17:18

J'aime le chou-fleur. très tentante cette purée.



publicite


Pubs online