Mots-clés : Légumes, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Une cuisson peu courante mais rapide pour ce Chou vert frisé ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 demi Chou vert frisé
- Sel
- Beurre
- 4 Tranches de Jambon de Bayonne
Préparation / Cuisson :
- Retirer les feuilles abîmées du chou et le couper en 2 quartiers
- Faire blanchir le chou dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes
- Égoutter le chou et l'émincer en petites lamelles
- Mettre les lamelles de chou dans une poêle et ajouter quelques morceaux de beurre :
- Cuire le chou avec le beurre dans la poêle en remuant fréquemment à feu assez vif pendant 2 à 3 minutes
- Saler et couvrir ensuite la poêle et laisser mijoter pendant 1/4 d'heure à feu doux en remuant de temps en temps
- Découper les tranches de jambon en petits morceaux et réserver
- Lorsque le chou est cuit, mettre dans les assiettes
- Parsemer de jambon fumé et servir
Conseil du Chef :
Ne pas cuire le jambon fumé pour qu'il conserve toute sa saveur
Accompagnement :
Vin rouge léger : Brouilly
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Chou vert, Légumes, Jambon fumé, Charcuterie