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Chou vert poêlé au jambon fumé

Par Andre • Recettes • Mardi 04/02/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une cuisson peu courante mais rapide pour ce Chou vert frisé ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 demi  vert frisé
  • Sel
  • Beurre 
  • 4 Tranches de Jambon de Bayonne 

Préparation / Cuisson :

- Retirer les feuilles abîmées du chou et le couper en 2 quartiers
- Faire blanchir le chou dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes
- Égoutter le chou et l'émincer en petites lamelles
- Mettre les lamelles de chou dans une poêle et ajouter quelques morceaux de beurre :



- Cuire le chou avec le beurre dans la poêle en remuant fréquemment à feu assez vif pendant 2 à 3 minutes
- Saler et couvrir ensuite la poêle et laisser mijoter pendant 1/4 d'heure à feu doux en remuant de temps en temps
- Découper les tranches de jambon en petits morceaux et réserver 
- Lorsque le chou est cuit, mettre dans les assiettes 

- Parsemer de jambon fumé et servir 

Conseil du Chef :

Ne pas cuire le jambon fumé pour qu'il conserve toute sa saveur 

Accompagnement :

Vin rouge léger : Brouilly 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Chou vertLégumesJambon fuméCharcuterie 

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