Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher, Chou
Un très beau Chou-fleur cuit en entier !
Ingrédients :
- Un beau Chou-fleur
- Gros sel,
- 2 Gousses d'Ail
- Poivre en grains
Préparation / Cuisson :
- Retirer les feuilles vertes du dessous.
- Éplucher les gousses d'ail.
- Couper le chou-fleur en morceaux suivant le contour des fleurs.
- Faire bouillir de l'eau dans un faitout.
- Lorsque l'eau bout, mettre le chou-fleur, un peu d'ail, quelques grains de poivre et une cuillère de gros sel.
- Laisser bouillir doucement pendant vingt minutes.
- Égoutter et servir.
Le Conseil du Chef :
Une fois cuit, le chou-fleur peut être servi de plusieurs manières différentes :
- Nature: avec un plat de viande, servir les morceaux avec un peu de beurre dessus,
Nota: Vous pouvez aussi le cuire et servir en entier :
Cuit et encore fumant !
- Grillé: dans une poêle, faire revenir les morceaux avec du beurre,
- Gratiné: mettre le chou-fleur dans un plat, napper de sauce Béchamel, ajouter du gruyère râpé, de la chapelure et passer au grill pendant 10 minutes.
Accompagnement :
Lorsque le chou-fleur est servi seul "au gratin", choisir de préférence un vin rosé.
moi j'aime bien le tremper dans du guacamole... mais c'est parce que je ne suis pas trop Béchamel. :)