Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher, Chou
Un très beau Chou-fleur cuit en entier !
Ingrédients :
- Un beau Chou-fleur
- Gros sel,
- 2 Gousses d'Ail
- Poivre en grains
Préparation / Cuisson :
- Retirer les feuilles vertes du dessous.
- Éplucher les gousses d'ail.
- Couper le chou-fleur en morceaux suivant le contour des fleurs.
- Faire bouillir de l'eau dans un faitout.
- Lorsque l'eau bout, mettre le chou-fleur, un peu d'ail, quelques grains de poivre et une cuillère de gros sel.
- Laisser bouillir doucement pendant vingt minutes.
- Égoutter et servir.
Le Conseil du Chef :
Une fois cuit, le chou-fleur peut être servi de plusieurs manières différentes :
- Nature: avec un plat de viande, servir les morceaux avec un peu de beurre dessus,
Nota: Vous pouvez aussi le cuire et servir en entier :
Cuit et encore fumant !
- Grillé: dans une poêle, faire revenir les morceaux avec du beurre,
- Gratiné: mettre le chou-fleur dans un plat, napper de sauce Béchamel, ajouter du gruyère râpé, de la chapelure et passer au grill pendant 10 minutes.
Accompagnement :
Lorsque le chou-fleur est servi seul "au gratin", choisir de préférence un vin rosé.
Recettes Simples


























moi j'aime bien le tremper dans du guacamole... mais c'est parce que je ne suis pas trop Béchamel. :)