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Chou-Fleur

Par Andre • Recettes • Jeudi 18/11/2004 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

  Un très beau Chou-fleur cuit en entier !

Ingrédients :

  • Un beau Chou-fleur
  • Gros sel,
  • 2 Gousses d'Ail
  • Poivre en grains

Préparation / Cuisson : 

- Retirer les feuilles vertes du dessous.
- Éplucher les gousses d'ail.
- Couper le chou-fleur en morceaux suivant le contour des fleurs.
- Faire bouillir de l'eau dans un faitout. 
- Lorsque l'eau bout, mettre le chou-fleur, un peu d'ail, quelques grains de poivre et une cuillère de gros sel. 
- Laisser bouillir doucement pendant vingt minutes. 
- Égoutter et servir.

Le Conseil du Chef :

Une fois cuit, le chou-fleur peut être servi de plusieurs manières différentes :

- Nature: avec un plat de viande, servir les morceaux avec un peu de beurre dessus,
Nota: Vous pouvez aussi le cuire et servir en entier :
 
Cuit et encore fumant !

- Grillé: dans une poêle, faire revenir les morceaux avec du beurre,

- Gratiné: mettre le chou-fleur dans un plat, napper de sauce Béchamel, ajouter du gruyère râpé, de la chapelure et passer au grill pendant 10 minutes.

Accompagnement :

Lorsque le chou-fleur est servi seul "au gratin", choisir de préférence un vin rosé.

  <= Clic
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Chou, Chou-fleur.

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Commentaires

et cru ? par Delphine le Jeudi 18/11/2004 à 23:42

moi j'aime bien le tremper dans du guacamole... mais c'est parce que je ne suis pas trop Béchamel. :)


Re: et cru ? par Andre le Vendredi 19/11/2004 à 08:38

C'est très bon en apéritif avec aussi des carottes crues, des radis, des petites tomates, .... et encore plus facile à préparer puisqu'il n'y a pas besoin de cuire le chou-fleur! Mais dans ce cas ce n'est pas une recette de ;-))
PS: il faut que je pense à poster la recette du Guacamole pour ceux qui ne connaissent pas !



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