S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Mousseline de Chou vert

Par Andre • Recettes • Lundi 21/06/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,


Ingrédients (pour 4) :

  • 1/2  vert frisé
  • 2 pommes de terre tendres
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'Ail
  • Gros sel
  • 25 cl de Lait 

Préparation / Cuisson :

- Éplucher les légumes 
- Couper le chou en gros morceaux
- Couper les pommes de terre en morceaux
- Couper l'oignon en 4

- Blanchir le chou en la mettant dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 40 secondes
- Retirer l'eau. Ajouter les autres légumes au chou blanchi dans la casserole
- Ajouter de l'eau au-dessus des légumes
- Mettre une grosse pincée de sel
- Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes

- Pendant ce temps, chauffer le lait doucement
- Égoutter les légumes avec un écumoire et les mettre dans le bol à mixer. Ajouter un peu de jus de cuisson
- Mixer l'ensemble
- Mettre dans le plat creux pour le service et ajouter progressivement le lait chaud. Bien mélanger
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Proposer un peu de poivre du moulin lors du service

Accompagnement :

Cette purée pourra accompagner des viandes grillées, et même un morceau de lard ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Chou.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online