Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1/2 Chou vert frisé
- 2 pommes de terre tendres
- 1 Oignon
- 1 Gousse d'Ail
- Gros sel
- 25 cl de Lait
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les légumes
- Couper le chou en gros morceaux
- Couper les pommes de terre en morceaux
- Couper l'oignon en 4
- Blanchir le chou en la mettant dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 40 secondes
- Retirer l'eau. Ajouter les autres légumes au chou blanchi dans la casserole
- Ajouter de l'eau au-dessus des légumes
- Mettre une grosse pincée de sel
- Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes
- Pendant ce temps, chauffer le lait doucement
- Égoutter les légumes avec un écumoire et les mettre dans le bol à mixer. Ajouter un peu de jus de cuisson
- Mixer l'ensemble
- Mettre dans le plat creux pour le service et ajouter progressivement le lait chaud. Bien mélanger
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Proposer un peu de poivre du moulin lors du service
Accompagnement :
Cette purée pourra accompagner des viandes grillées, et même un morceau de lard ....