Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Légumes, Moyennement cher
Ingrédients :
- 1 Queue de lotte
- 10 Noix de St-Jacques
- 2 cuillères à soupe de Farine
- 15 g de Beurre
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
- Une demi-botte de Persil
- 2 Echalotes
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 Citron
Pour la jardinière de légumes :
- 3 Courgettes
- 3 Navets
- 6 Carottes
- 3 cuillères à soupe de Crème fraiche
Préparation :
Eplucher les légumes et les couper en petits dès.
Couper la lotte en morceaux d'environ 3 cm de large. Les fariner légèrement.
Cuisson :
- Faire cuire pendant 10 minutes à la cocotte minute les carottes et les navets.
- Pendant ce temps, mettre à feu doux dans une poêle les courgettes avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter ensuite les carottes et les navets dans la poêle, laisser mijoter pendant 20 minutes puis en fin de cuisson verser la crème fraîche et assaisonner.
- Faire revenir les morceaux de lotte à feu doux dans le beurre et un peu d'huile d'Olive dans une autre poêle.
- Ajouter le persil et les échalotes finement hachés et le vin blanc.
- Laisser cuire environ 7 minutes en retournant les morceaux de lotte puis ajouter les Saint-Jacques qui auront été préalablement coupées en deux ou trois selon leur taille. Laisser cuire environ 8 minutes
- Une fois la cuisson terminée servir rapidement avec un filet de jus de citron.
Nota : Pour les gourmands une deuxième queue de lotte peut être nécessaire
Le Conseil du Chef :
Demander à votre poissonnier de retirer la peau de la lotte et l'arrête centrale.
Accompagnement :
Vin blanc Meursault
Budget (hors vin) : 40 €
Temps de cuisson :
15 minutes pour la lotte
8 minutes pour les St Jacques
30 minutes pour les légumes
Une recette que je vais faire sans tarder ,j'adore .BISOUS