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Dorade royale sauvage en écailles de Citron

Par Elsa • Recettes • Jeudi 11/11/2010 • Version imprimable


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La Dorade royale sauvage est un des meilleurs poissons de mer ....

Ingrédients (pour 6) :

  • 1 belle  royale sauvage (1,6 kg)
  • cerises
  • 2 Citrons
  • 1 Oignon blanc
  • Thym
  • 1 verre de Vin blanc
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive 

Préparation :

- Rincer la dorade à l'eau fraîche. La placer sur un plat allant au four. 
- Éplucher l'oignon blanc et le couper en rondelles ou morceaux
- Mettre quelques rondelles d'oignon blanc à l'intérieur de la dorade. Saler légèrement
- Préparer les tomates, les couper en 4 ou en rondelles.
- Placer les morceaux de tomates et d'oignon autour de la dorade 
- Couper un citron en fine rondelles
- Ajouter les rondelles de citron pour habiller poisson.
- Saupoudrer de feuilles de thym :



- Enfin, mettre un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.

Cuisson :

- Mettre le plat dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant une demi heure. A mi-cuisson, arroser avec le verre de vin blanc, saler à nouveau, poivrer.
- Servir dans les assiettes avec quelques légumes (ici légumes de la garniture du plat, un peu de riz et compotée d'aubergine, courgette et poivron orange) :



Le Conseil du Chef :

- Avant de servir, vérifier que le poisson est cuit en pratiquant avec un couteau pointu une petite incision au niveau des arêtes latérales entre les demi filets. Recouvrir ensuite l'incision à l'aide d'une des rondelles de citron

Accompagnement :

Vin blanc de Vendée : Marie du Fou

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Tomates, Poisson, Dorade, Plats, Citron, Dorade Royale.

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