Mots-clés : Poissons, Fromages, Facile, Rapide, Pas cher
De délicieuses rillettes de Sardines !
Ingrédients (par personne) :
- 1 Sardine fraîche en filets
- 1 Part de Fromage fondu (Vache qui Rit)
- Huile d'olive
- Sel fin
- Poivre
Préparation :
Sécher les filets avec un papier essuie-tout, et retirer les éventuelles écailles restantes.
Cuisson :
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer les filets de sardines une minute de chaque coté :
- Retirer les filets de la poêle. Enlever la peau avec un couteau, ainsi que les arêtes restantes.
- Mettre dans une assiette les morceaux de sardines et les hacher grossièrement avec une fourchette
- Saler et poivrer, ajouter les parts de fromage fondu
- Mélanger le tout avec la fourchette, et c'est prêt !
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
Le Conseil du Chef :
Servir avec des petites tranches de pain grillées qui feront d'admirables canapés :
Accompagnement :
Vin : Pinot blanc ou apéritif