S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Sardines grillées au Romarin

Par Andre • Recettes • Mercredi 25/07/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

Avec le soleil de l'été c'est une bonne saison pour les Sardines grillées à la poêle ou au barbecue ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 16  fraîches
  • Huile d'olive
  • 2 Branches de Romarin 
  • Sel, Poivre
  • 1 Citron

Préparation :

- Préparer les sardines en les vidant et en retirant les écailles, sans trop abîmer la chair
- Détacher les feuilles de romarin des branches

Cuisson :

- Dans une grande poêle, faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive
- Mettre les sardines et ajouter les feuilles de romarin au dessus :



Nota : pour la cuisson au barbecue les sardines doivent avoir été huilées précédemment !

- Faire cuire les poissons de chaque coté
- En fin de cuisson, saler et poivrer
- Lorsque les sardines sont grillées, servir dans les assiettes

Conseil du Chef :

- Ajouter un filet de citron en fin de cuisson plus une rondelle de citron dans chaque assiette

Accompagnement :

Vin blanc du Roussillon et pour les légumes quelques frites bien dorées

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Sardines, Barbecue, Romarin, Citron

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online