Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Avec le soleil de l'été c'est une bonne saison pour les Sardines grillées à la poêle ou au barbecue ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 16 Sardines fraîches
- Huile d'olive
- 2 Branches de Romarin
- Sel, Poivre
- 1 Citron
Préparation :
- Préparer les sardines en les vidant et en retirant les écailles, sans trop abîmer la chair
- Détacher les feuilles de romarin des branches
Cuisson :
- Dans une grande poêle, faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive
- Mettre les sardines et ajouter les feuilles de romarin au dessus :
Nota : pour la cuisson au barbecue les sardines doivent avoir été huilées précédemment !
- Faire cuire les poissons de chaque coté
- En fin de cuisson, saler et poivrer
- Lorsque les sardines sont grillées, servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Ajouter un filet de citron en fin de cuisson plus une rondelle de citron dans chaque assiette
Accompagnement :
Vin blanc du Roussillon et pour les légumes quelques frites bien dorées
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poissons, Sardines, Barbecue, Romarin, Citron